Хорошо ли жить в Крыму

Некоторые люди, имеющие финансовую независимость или просто желающие перебраться в лучшее новое место, стремятся выбрать для этого дела теплые края. Как правило, жители стран СНГ в большем своем количестве стремятся жить в Крыму. Однако после недавнего вхождения в состав России новости касаемо переезда сюда будут больше пессимистическими. Кто хочет узнать, лучше ли в Крыму, стоит ли сюда переехать, или, наоборот, здесь отслеживается тенденция для того, чтобы уехать, должен прочитать несколько важных закономерностей.

В первую очередь, открытие реестра недвижимости так ничего лучше не дало тем, кто хочет приобрести квартиру. Оформление первичной документации длительное, а отдавать свои деньги за покупку до этого – крайне рискованно. Все, что рассказывают вам риэлторы, необходимо воспринимать очень критично – рекомендуется сначала подумать, стоит ли заниматься авантюрой по покупке недвижимости практически на одном только доверии непосредственно к продавцу?

Стоит отметить, что земельный реестр по-прежнему не открыт, другими словами, землю официально переоформить практически нереально.

Хорошо ли жить в Крыму

С учетом того, что крымчане и приезжие туристы уже относительно нормально разбираются в вопросах недвижимости, большинство профессионалов считает, что стабильно и безопасно в соответствии с самыми лучшими оптимистичными прогнозами можно будет приобретать жилье только лишь к окончанию этого года.

Следующим нюансом является заработок. Большая часть частников находится сейчас в убытках, потому что зарплаты хорошие лишь в строительных отраслях, а также на производствах. Стоит отметить, что сезонные туристические вакансии также имеются, однако с сентября их целесообразность оканчивается, и они перестают попросту существовать.

Также стоит выделить немаловажный рост цен на приобретение жилья. Дико выросла стоимость на жилье, причем, не только на продажу, но и в аренду. Увеличение цен на аренду недвижимости на длительный срок обуславливается тем, что большая часть приехавших россиян будет платить на порядок больше, нежели севастопольцы (либо же любые другие крымчане), тогда как арендодатели, услышав, что конкурент сдал дороже, поголовно увеличивают стоимость аренды.

Увеличение стоимости на продажу наблюдалось вследствие того, что желающих приобрести сейчас недвижимость гораздо больше, нежели желающих продать, причем, если спрос, а также предложение к завершению года станет лучше выравниваться, стоимость, вряд ли снизится, такова уж особенность рынка недвижимости.

Следовательно, сейчас даже наличие крупных финансов на покупку недвижимости не гарантирует вам лучшей жизни в Крыму, стоимость покупки квартир и домов растет ежедневно, тогда, как работы не прибавляется.

Теперь несколько слов для потенциальных отдыхающих. Ведь кому-кому, так им в Крыму придется по душе. Стоимость жилья немного выше в сравнении с прошлым годом, тогда как стоимость продуктов в магазинах и походов в кафе осталась на прежнем уровне. Туристам из России здесь очень рады, на каждом углу можно увидеть российский флаг, плюс ко всему, всегда благоволит прекрасная погода – именно поэтому в Крым хочет переехать каждый.

Также здесь хорошо тем, кто занимается строительством среднего и крупного бизнеса на территории Крыма, потому что украинские компании отсюда уехали, и уже много открытых ниш, ведь именно кто первым сейчас рискнет пробраться на наш рынок, определенно тот и станет лучшим в сравнении потенциальной прибыли. С мелким бизнесом все гораздо сложнее – покупательская способность у местных жителей пока не выросла, так что, как правило, мелким бизнесом на практике владеют местные, которые останутся на месте и никуда не собираются уехать, другими словами, конкуренция лучше не стала.

Пара слов о возможных опасениях, которые можно часто услышать посредством средств массой информации. Зачастую спрашивают о потенциальной угрозе терроризма, понятно, где берутся слухи: представители меджлиса все никак не могут успокоиться. Так называют радикально настроенных крымских татар. По факту, они слишком много говорят, однако практически никакой реальной опасности от них нет, на практике, и не будет, потому что в Крыму неплохо работает ФСБ, а такеже полиция, крымчане с радостью сообщают в ФСБ по факту любых подозрительных личностей. Даже в интернете на местных форумах соответствующие темы имеются.

Отношение к «понаехавшим». На самом деле к жителям РФ относятся отлично, в частности арендодатели, а также все, кто связан непосредственно с туристическим бизнесом. Имеются отдельные обиженные, мол, все кто переехали, занимают лучшие рабочие места, правда, такие обиженные имеются везде и всегда, так что это нельзя считать правилом, а в большей мере исключением. Сейчас идут масштабные кадровые перестановки по всем госорганам, в частности в области медицины, где увольняют взяточников, тогда как на их место ставят приехавших граждан РФ.

В общем, все неплохо, однако, как обычно бывает у русских, обещают много хорошего, тогда как при реализации обещаний наблюдается неразбериха и начинается затягивание сроков. Правда, все это только мелочи жизни, и большая часть граждан новоиспеченной республики, понимая, через какой барьер они прошли, и сколько им еще предстоит сделать, настроена крайне положительно. В любом случае, жители будут рады всем, кто хочет переехать на полуостров. Уехать в Крым сейчас можно с большой долей риска, но надежда на лучшую жизнь здесь в приоритете.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.