Когда начинается сезон в крыму

Истинные любители полуострова согласятся, в плане туризма Крым прекрасен практически в любое время любого сезона. Каждый сезон обладает своим очарованием, своей гордостью, и, конечно же, своей изюминкой. Тем не менее, отдыхающие направляются сюда не только для того чтобы лицезреть все прелести полуострова. Люди едут сюда загорать на галечных и песочных пляжах, а также ради того чтобы искупаться в чистейшем море. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с особенностями, которые предлагает курортный сезон в Крыму.

Май

Итак, начнем мы с мая. Многие считают, что именно в этом месяце перед туристами предстает самая живописная картина. Все вокруг начинает цвести и благоухать. На протяжении многочисленных километров дорог проявляются даже маки. Все парки и сады одевают свои сезонные наряды, когда деревья начинают покрываться первой листвой. Как правило, температура воздуха в это время года составляет не более 20 градусов по Цельсию, тогда как вечерами может наблюдаться похолодание до 10-12 градусов тепла.

Так что рекомендуем брать с собой на всякий случай теплые вещи. Не факт, конечно, что они пригодятся, но таким образом у вас будет возможность защитить себя от проявления простудных заболеваний. Самым теплым регионом в мае выступает южный берег полуострова, хотя красоты Крыма распространяется по всей его территории. С конца месяца официально открывается купальный сезон.

Июнь

Начиная с июня, наблюдается по-прежнему неустойчивая погода, хотя уже ощущается летнее тепло, и солидный прогрев воды в море. Скажем так, купаться уже можно, только на небольшие промежутки времени. Конечно, июльской температуры вам не доведется увидеть, зато вода уже точно будет гораздо чище по сравнению с высоким сезоном. Как правило, из-за окружающей прохлады и отсутствия мусора вокруг, который так здесь любят кидать бессознательные отдыхающие.

Буквально за считанные часы температура вода прогревается до 18-20 градусов, так что купаться особо у вас не получится, тогда как на пляже уже ближе к полудню не получится найти свободного места вовсе. Пляжи все забиты туристами, которые спешат загореть еще на более-менее полезном солнце, не уходя в полдень с пляжа. Иногда, правда, наблюдаются резкие снижения температуры, которые держатся вплоть до трех дней по продолжительности. Ну, это тоже иногда полезно, так как подобные дни можно потратить на длительные пешие прогулки и посещение экскурсий, когда будет позволять погода.

Температура воздуха на протяжении июня составляет до 30 градусов по Цельсию! Впрочем, это отличная для Крыма температура. Стоимость на аренду недвижимости с начала месяца увеличивается практически в полтора раза к концу. Тогда как солнце стремится всё дальше и выше – дело идет к июлю.

Июль

Июль по факту можно считать уже полноценным сезоном. Стоимость на продукты питания и аренду жилья начинает подрастать космическими шагами, тогда как море становится все более теплым и ласковым, позволяя купаться уже более длительное время. Конечно же, особого колорита добавляет цветение хвойных деревьев в парках.

Солнце начинает палить днём всерьёз. Без ношения головного убора находиться длительное время на солнце запрещено, тогда как время для купания, а также принятия воздушных ванн рекомендуется выбирать, начиная с раннего утра (при желании и возможности) приблизительно до полудня, потом – уходить на сиесту, отдыхать, и снова возвращаться на пляж после 15-16 часов.

Начиная со второй декады этого славного месяца официально начинается высокий сезон. В данном случае все начинает работать, двигаться, плавать, вертеться, сверкать огнями, а также бурлить энергией и рассыпаться мгновениями радости, одним словом,  мчится экспрессом крымского счастья! Вас будет ожидать настоящий курортный взрыв энергии по-крымски. Как правило, во время отдыха в июле время пролетает настолько быстро, что некоторые даже не успевают опомниться, хотя сами уже находятся на пути домой.

Море становится приятным для купания в любое время суток, так как вода становится действительно теплой. Малыши готовы часами барахтаться в воде, либо же строить на берегу различные песчаные замки, тогда как взрослые, невзирая на правила нахождения под прямыми лучами солнца не уходят на отдых, чтобы не потерять драгоценное место. В таком случае на пляж во время купального сезона рекомендуется в обязательном порядке брать защитный зонт.

Обратите внимание, что начиная с 8 часов утра на пляжах уже нет свободных мест, поэтому рекомендуем приходиться заниматься место заранее, чтобы, в конечном счете, не остаться ни с чем.

Август

Ближе к завершению летнего сезона жара продолжает расти прямо пропорционально ценам на продукты и жилье. Людей на пляжах становится все больше, а некоторым становится уже немного грустно от приближающегося начала желтой осени, рубящей на носу все планы о вечном лете. Из преимуществ отдыха в августе стоит выделить созревание самых знаменитых фруктов полуострова – винограда, персиков, вкуснейшего инжира и массы других фруктов. Экскурсионные предложения продолжают баловать людей своей изысканностью и уникальностью, хотя место посещения, как и картина экскурсии в целом не изменяется.

Как правило, в августе, когда в Крым прибывает самая большая часть туристов, цены достигают своего апогея и пика, что ведет его к званию самого дорого месяца в сезоне. Даже на самом дешевом в сравнении с южным, восточным берегом Крыма цены и то достигают своего апогея. В этот промежуток времени отдых в Крыму будет идеальным для всех тех, кому повезло получить профсоюзные путёвки, так что теперь он может с заслуженным наслаждением хвастаться всем первоклассным отдыхом непосредственно в самый жаркий и высокий сезон.

Сентябрь

В сентябре настает время для любителей активного отдыха, которые отправляются в Крым непосредственно ради путешествий. Здесь уже не так жарко, а до двадцатых чисел можно смело купаться и загорать на пляже круглыми сутками, тогда как к концу месяца уже завершается купальный сезон. Цены падают, и все становится доступным и привлекательным. Наступает настоящая гармония и завершение туристического сезона в Крыму.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.