Как позвонить в крым на мобильный

Начиная с марта месяца прошлого года Крым вернулся в непосредственный состав России, что отразилось на многих бытовых сферах. Изменились не только почтовые индексы, но и также телефонные коды и даже префиксы. Предлагаем рассмотреть подробнее, как нужно теперь звонить на территорию Крым, либо же из Крыма с учетом выбора стационарных или мобильных телефонов.

Ранее для того чтобы набрать крымский номер необходимо было набирать украинский код (+380), после чего код города или же мобильного оператора (к примеру, 652, 50), тогда как затем шел семизначный номер абонента. Для того чтобы позвонить на городской номер Симферополя который выглядел следующим образом: 322 456, надо было добавлять в начале +380 652, тогда как мобильный номер украинского оператора «МТС» смотрелся следующим образом: +380 50 123 45 67. При этом, в случае осуществления звонков внутри страны было совершенно не обязательно набирать часть кода страны, ведь можно было набрать только 050 123 45 67, причем, этого было достаточно.

Как позвонить в крым на мобильный

Какие произошли изменения

Изменения затронули большую часть сфер жизни полуострова. Большая часть украинских операторов практически перестала предоставлять услуги связи на территории Крыма, тогда как сам полуостров перешел на неофициально российский МТС. Местные жители начали приобретать российские сим-карты, а также массово отказываться от операторов украинской связи. По имеющейся статистике жители Крыма приобрели более 2 миллионов сим-карт российских операторов.

Российский МТС на территории Крыма имеет код 978, другими словами, типичный мобильный номер смотрится следующим образом: код России (+7), затем код оператора (978), после чего семизначный номер абонента. В общем: +7 978 123 45 67. Стоит отметить, что номер следует набирать полностью. По данному номеру можно дозвониться непосредственно в Крым с территории России, либо же любой другой страны.

Связь между Украиной и Крымом посредством мобильного телефона с сим-картой украинского оператора

Мобильный оператор «Киевстар» прекратил свою работу в Крыму еще с августа 2014 года, тогда како украинский МТС по-прежнему продолжает работать на территории полуострова (находясь в техническом роуминге). Следовательно, пока можно попробовать позвонить в Крым непосредственно по мобильному номеру украинского оператора, но необходимо обязательно набирать номер мобильного телефона в полном международном формате: +380 50 76 543 21. Напоминаем, что коды украинского оператора МТС на территории полуострова представлены цифрами: 050, 066, 099, 095. Стоит отметить, что с недавних пор операторы мобильной связи компании “Life” прекратили поддержку своих клиентов на полуострове.

Тогда с конца 2014 года все украинские мобильные операторы,  а также Укртелеком заблокировали возможность связи на крымские мобильные, а также фиксированные телефонные номера непосредственно с территории Украины. Следовательно, сейчас из Украины на территорию полуострова невозможно позвонить на номера российских операторов. В обратную сторону наблюдается аналогичная ситуация.

Звонки на стационарные телефоны в Крыму

Раньше города полуострова обладали украинскими телефонными кодами, тогда как на данном этапе времени все жители Севастополя, а также Республики Крым получили совершенно новые российские коды в рамках городской телефонной связи. К примеру, Крыму дали код 365, тогда как Севастополю 869. Другими словами, старый севастопольский номер, которые ранее выглядел следующим образом +38 0692 65 43 21, теперь смотрится +7 869 65 43 21. Набирая номер в подобном формате, можно будет позвонить на него практически из любой страны. Стоит отметить, что городские номера, выданные на полуострове и Севастополю, состояли из пяти или шести цифр, тогда как теперь они станут семизначными.

Дозвониться в Украину с Крыма

На данном этапе времени на полуострове по-прежнему работает лишь один украинский оператор мобильной связи — «МТС Украина», работающий в техническом роуминге непосредственно в сети ТриМоб. Кроме того, он работает только в рамках диапазона 3G. Покрытие подобной сети имеется лишь в крупных городах. Такие звонки на территорию Украины тарифицируются в качестве «внутриукраинских» и стоят относительно дешево.

Дозвониться в Россию с Крыма

Связь  с Россией не должна вызывать никаких проблем, так как при наличии карточки мобильного оператора российской связи все звонки будут проходить внутри российской сети практически без лишней траты денег. Обратите внимание, что для набора номера следует включать код +7, если вы планируете позвонить на мобильные номера и +8 в случае набора городских номеров.

Мобильная связь на территории Крыма

Начиная с осени прошлого года, на территории полуострова заработал собственный оператор мобильной связи под названием «К-Телеком», который по факту представляет собой российский МТС, выпущенный под брендом Win Mobile. Их тарифный план представлен предложением Супер МТС Краснодар и Крым, плюс ко всему, в ближайшее время появилось несколько заявлений от других крупных операторов мобильной связи России по поводу внедрения их сетей на территории полуострова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.