Как можно отправить деньги в Крым

Некоторые сферы жизни жителей Крыма изменились, многие привычные услуги больше не осуществляются, и приходится искать достойную замену. Так, к примеру, возникли сложности с обыкновенной телефонной связью и дозвоном до полуострова из других стран. Но более серьезный вопрос заключается в том, как сейчас реально можно перевести деньги на территорию Крыма, какие работают на полуострове системы денежных переводов, безопасно ли это и какие альтернативы в данном плане существуют в 2015 году.

Даже с учетом желтых заголовков в прессе, а также других СМИ на территории Крыму все вполне неплохо. Стоит отметить, что с переводом и получением финансов из других стран, а также городов, что очень интересно, проблем нет. Такие гиганты, как американская система «Вестерн Юнион», плюс ко всему, запуганная санкциями «Золотая корона» прекратили свою деятельность в Крыму в 2015 году, правда, кроме них существуют и другие компании, а также способы, о которых мы поговорим ниже.

Способы перевода денег в Крым

Первым и наиболее простым и работающим постоянным способом отправить деньги является классический денежный перевод посредством Почты России. Если ранее такой перевод приходилось ожидать неделями, тогда теперь экспресс-перевод проводится за двое суток. Осуществить перевод можно в совершенно любом почтовом отделении России. Учтите, что для быстрого осуществления перевода — необходимо точно и, главное, внимательно указать свой реальный почтовый адрес, полное имя, индекс, а также адрес получателя. Кроме того, не забывайте о том, что индексы на территории Крыма немного изменились — теперь сначала нужно дописать «2». К примеру, индекс 95000 уже изменился на значение 295000. Подобным же способом можно осуществлять трансфер денег и в обратном направлении — крымчанам.

Процент комиссии за подобный перевод невелика (1 процент + 250 рублей комиссии), тогда как экспресс-перевод проходит на протяжении двух дней.

Второй способ, в целом, далеко от первого не ушел — обыкновенный банковский перевод, позволяющий отправить деньги на счет, либо же карту. На территории Крыма уже работает несколько десятков различных банков. Наиболее популярными и распространенными выступают РНКБ и Генбанк. Большинство крымчан уже открыли в этих банках карточные счета. Стоит отметить, что комиссии за перевод совершенно различны, тогда как сроки перевода будут зависеть от многих факторов, как правило, это несколько банковских дней. С целью совершения перевода необходимо предоставить полные банковские данные получателя — номер банковского счета или карты, числовые номера БИК / МФО, а также многие другие параметры.

Третий способ сводится к системам «мгновенных» денежных переводов. Ранее были уже описаны данные способы, но снова вкратце: система CONTACT, а также Юнистрим. С подобными системами сотрудничает большинство крымских банков, среди которых особое место занимает Генбанк, Крайинвестбанк, а также Кубань-кредит и МАСТ-банк. Кроме того, переводы осуществлять можно практически во все страны на территории СНГ. Комиссия составляет не более 1-2 процентов, тогда как платежи по продолжительности зачисления занимают не более 1 часа. Данный способ является наиболее быстрым и удобным. Стоит обратить внимание, что, начиная с ноября прошлого года система переводов «Золотая Корона» больше не распространяет свою деятельность на территории Крыма.

Четвертый способ заключается в переводе денег посредством терминалов «Элекснет» непосредственно на карту РНКБ. На данном этапе времени на территории России было уже установлено свыше 4000 терминалов данной сети. В главном меню этого терминала, непосредственно в разделе под названием «переводы в банки», необходимо выбрать «РНКБ» и на цифровой клавиатуре набрать номер банковского счета получателя. В данном случае комиссия за перевод составит 1,9 процента. Перевод осуществляется мгновенно — деньги окажутся на счету получателя уже через несколько минут.

Пятый способ сводится к использованию электронных валют, таких как Вебмани (рубли, гривны), а также Яндекс Деньги (с переводами только в рублях) и QIWI (только рубли). Чтобы подобным образом получить на свой счет деньги у пользователя должен быть обязательно зарегистрирован кошелек на его имя в любой из подобных систем. Затем ему необходимо сообщить только номер своего кошелька, тогда как передающему средства человеку нужно будет пополнить его в любом ближайшем терминале. Зачисление, как правило, занимает от 10 минут до 1 часа, но вот комиссия будет зависеть уже от конкретно выбранного терминала, а также выбранной платежной системы. В случае выбора мультивалютных систем, обязательно нужно указывать кошелек в рублевой валюте, потому что велика вероятность снятия дополнительной суммы денег за конвертацию. Счета любой из платежных систем с легкостью привязываются к банковским карточкам большинства банков на территории Крыма.

Шестой способ полностью исключает понятие комиссии, но обладает определенным риском. Суть его заключается в передаче денег непосредственно человеком, направляющимся на территорию Крыма. Таких людей можно найти, как через Интернет, так и по обычным объявлениям. Но, просим обратить внимание, что использовать его нужно в самую последнюю очередь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.