Как можно добраться до Крыма поездом из Москвы

Вот и подходит к своему логическому завершению календарная весна, и будет уместным сказать, что не за горами уже и лето. Дело в том, что уже пора начинать думать о планах на лето, выбирать место для отдыха во время отпуска, а так как в стране произошел кризис – выбирать, особо не придется. Многие предпочтут отправиться на черноморские курорты. В частности, в Крым. С учетом событий, происходящих на данном этапе в соседней стране, будет довольно трудно проехать через Украину, так что позвольте представить вам все доступные способы маршрута и цены в Крым из Москвы посредством поезда, да и не только.

На данном этапе времени составы в Крым непосредственно из столицы России не курсируют. Правда, уже с начала мая этого года стартовала продажа так называемых единых билетов, позволяющих максимально упростить маршрут и снизить цену до новоиспеченной республики.

Как можно добраться до Крыма поездом из Москвы

Маршрут поезда

Итак, ранее доехать до Крыма можно было посредством поезда, курсирующего по накатанному годами пути – через соседний Харьков и Запорожье. Однако, события, произошедшие в соседней стране, стали предлогом закрытия некогда популярного маршрута для многих россиян. С другой стороны, появился новый, идущий в обход Украины, маршрут более продолжительный, а также «приключенческий», включающий переправу через красивейший пролив. Поэтому рекомендуем вам запастись терпением и настроиться на полноценное путешествие!

Итак, первым вариантом маршрута является поезд, следующий из Москвы до крымской столицы – Симферополя с общим пребыванием в пути на протяжении более сорока часов. Стоимость билета на такой поезд будет зависеть непосредственно от даты вашего отправления, плюс ко всему, многое будет упираться в маршрут вашего следования, цена на который будет зависеть от дальности проезда. Сперва состав доезжает до переправочной станции «Кавказ», откуда пассажиры, пересев уже на автобус, смогут переправиться через Керченский пролив после чего попасть в порт «Керчь», где снова пересесть на поезд и отправиться до Симферополя.

Второй вариант по-прежнему включает в себя путешествие на поезде с Москвы, но в этот раз до курортной Анапы или Краснодара, от которого, кстати, и будет зависеть окончательная стоимость билета. Затем от железнодорожных станций пассажиры пересаживаются на автобус, который будет следовать до порта «Кавказ», после чего переправляются посредством парома через Керченский пролив и уже только потом приезжают в керченский порт, где их будут ожидать автобусы до Феодосии, а также Ялты, Симферополя, Евпатории и дальнего Севастополя.

Осуществляют ли переезда в Крым поезда?

Железнодорожное сообщение непосредственно с полуостровом Крым при использовании автобусного, а также водного транспорта было на неопределенный срок приостановлено на зимне-весенний период из-за естественного снижения пассажиропотока. Поезда до Крыма пускают сначала мая, причем, планируется, что они должны будут курсировать на протяжении всего летнего сезона, вплоть до окончания сентября.

Преимущества «единого» билета

«Единый» билет можно купить в кассах официального перевозчика, плюс ко всему, в кассах Российской железной дороги. Все перемещения стыкуются непосредственно по времени, тогда как оформление единого билета на железнодорожный поезд происходит наряду с оформлением талона для переправы по маршруту автобус-паром-автобус. Стоит отметить, что места в едином билете указаны только для поезда, тогда как на пароме или в автобусах проводится свободная рассадка.

Советы по предстоящему путешествию

Билеты на поезд с Москвы рекомендуется покупать как можно заранее, хотя бы за месяц до ориентировочной даты предполагаемой поездки. Стоит отметить, что в этом году ажиотаж на туризм в Крыму будет, определенно, нешуточный.


Теги: Отдых
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.